EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Волгограда и Казахстана поделилась опытом поисковых работ

Молодёжь Волгограда и Казахстана поделилась опытом поисковых работ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Телемост связал молодёжь в России и Казахстане. Активисты, поисковики и учителя из Волгограда и казахстанских городов поделились опытом сохранения исторической памяти, сообщает РИАЦ.

Встреча состоялась накануне 79-й годовщины бомбардировки Сталинграда, унёсшей жизни более сорока тысяч человек. Память погибших почтили минутой молчания.

Российские поисковики познакомились с единомышленниками из среднеазиатской республики. Организация «Atamnyn amanaty», что переводится как «Заветы предков», помогает наследникам героев установить места захоронения тех, кто погиб на территории Украины и России. Ребята из Казахстана пригласили всех желающих на Вахту Памяти, которая пройдёт летом следующего года.

В Волгоградской области действуют свыше 160 военно-патриотических клубов, более 800 краеведческих объединений. Молодые активисты помогают ветеранам и детям войны, труженикам тыла, узникам концлагерей. Ежегодно Вахту Памяти несут около двух тысяч человек.
Метки:
молодёжь, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.