EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ возложил на Великобританию ответственность за ситуацию с визами для журналистов

МИД РФ возложил на Великобританию ответственность за ситуацию с визами для журналистов

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


В МИД РФ назвали попыткой ввести общественность в заблуждение призывы к России пересмотреть ситуацию с непродлением визы британской журналистке. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, выступая на брифинге в четверг, 19 августа, передаёт ТАСС

Напомним, ранее корреспонденту Би-Би-Си отказали в продлении визы в качестве ответной меры на аналогичные действия в отношении российских журналистов в Лондоне. В России не раз предупреждали британские власти о последствиях гонений на российскую прессу, однако не дождались ответной реакции. При этом западные СМИ не проявляют никакой заинтересованности в судьбе российских журналистов, которым отказываются продлевать визы, отмечали в МИД.

По словам Марии Захаровой, материалы, в которых высказывается озабоченность действиями Москвы, вероятно, сознательно не знакомят аудиторию с сутью проблемы. Дипломат напомнила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несёт британская сторона.
Метки:
МИД РФ, визы, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.