EN
 / Главная / Все новости /  Россия не продлила визу журналисту BBC в ответ на действия Лондона, объяснили в МИД РФ

Россия не продлила визу журналисту BBC в ответ на действия Лондона, объяснили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Британская медиакорпорация Би-Би-Си в курсе, почему их журналисту отказались продлевать российскую визу, пояснила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, дипломаты предоставили представителю СМИ все необходимые разъяснения, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметила, что западные СМИ с большим оживлением требуют комментариев по этому поводу. Это вызывает удивление, добавила Мария Захарова, поскольку Москва уже много раз предупреждала Би-Би-Си, что примет ответные меры, если британские власти не прекратят визовые гонения на российских журналистов в Лондоне. Тем не менее в британской медиагруппе предпочли закрывать глаза на эти предупреждения.

Сейчас же и ВВС, и сам журналист ушли в глухое молчание и не хотят ничего объяснять собственным коллегам, отмечает Мария Захарова. Но западные СМИ, в свою очередь, не проявляют никакой заинтересованности в судьбе российских журналистов, которым отказываются продлевать визы.

Мария Захарова подчеркнула, что представители ВВС недавно побывали во внешнеполитическом ведомстве, где им всё подробно объяснили. «Так что им должно быть что сказать», — подытожила она.
Метки:
СМИ, МИД РФ, визы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.