EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане большинство получателей госуслуг пользуются русским языком

В Казахстане большинство получателей госуслуг пользуются русским языком

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Почти 57 % жителей Казахстана при получении государственных услуг пользуются русским языком, такие данные представило местное агентство по делам государственной службы. В ряде регионов Казахстана русский язык для получения госуслуг выбирают более 80 % граждан, сообщает Inbusiness.kz.

О том, что большая часть жителей Казахстана использует русский язык для получения госуслуг, говорят данные казахстанского мониторинга оценки качества оказания госуслуг. В частности, исследование показало, что чаще всего русским языком в указанной сфере пользуются в Северо-Кавказской области, в которой количество русскоязычных граждан превысило девяносто один процент. В ряде других областей русский язык для получения госуслуг выбирали более восьмидесяти процентов человек.

Также русский язык преобладал в других регионах северной, восточной и центральной части Казахстана. Две трети жителей столицы республики Нур-Султан (72 %) также использовали русский язык, прибегая к государственным услугам. Приблизительно такие же данные и в крупнейшем городе страны Алма-Ате.
Метки:
СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.