EN
 / Главная / Все новости / В Ливане запустили конкурс чтецов и художников, посвящённый русским детским поэтам

В Ливане запустили конкурс чтецов и художников, посвящённый русским детским поэтам

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Российские соотечественники и иностранцы, владеющие русским языком, могут принять участие в конкурсе чтецов и художников «Любимые детские поэты XX–XXI веков». Конкурс организован Российско-ливанским культурным и образовательным центром «Сказочный клуб» в городе Тире при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане и Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане, сообщается в группе конкурса в «Фейсбуке».

В конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от четырёх до пятнадцати лет вне зависимости от страны проживания. Победители будут определяться в четырёх возрастных категориях. Заявки принимаются до 20 сентября, в первый день октября будут названы победители. Оценивать работы участников будут члены жюри из Ливана, России и других стран.

Участникам конкурса чтецов необходимо записать видеоролик с чтением стихотворения русскоязычного детского поэта прошлого века или современного автора и отправить его организаторам. Юных художников попросили нарисовать героев произведений русской детской литературы. Работы участников можно посмотреть на странице конкурса в «Фейсбуке».
Метки:
российские соотечественники, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.