EN

На премию «Звезда театрала» претендуют русские театры из десяти стран

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Десять театров включены в число номинантов российской творческой премии «Звезда театрала» в категории «Лучший русский театр за рубежом». На награду претендуют драмтеатры и студии из Великобритании, Швейцарии, Израиля, Австрии, Финляндии, Латвии, стран СНГ — всего из десяти государств. В настоящее время проходит зрительское голосование, сообщает сайт премии.

Особенностью премии является то, что лучшие театры, спектакли, режиссёры и актёры определяются по результатам зрительского голосования. В сентябре будет объявлен короткий список номинантов, за которых отдали голоса интернет-пользователи. В каждой из категорий останутся по три претендента на победу.

В рамках премии предусмотрены почти два десятка номинаций, которые охватывают профессиональные и любительские театры из столицы, российских регионов и зарубежных стран. На победу в категории русских театров за рубежом претендуют драматические театры из столиц стран ближнего зарубежья и европейских стран, а также студии, открытые российскими соотечественниками.

Отдельная номинация определит лучших иностранных режиссёров, которые поставили спектакли в российских театрах. В этом году в эту категорию попали известные постановщики из Италии, Германии, Нидерландов, Польши, Венгрии и других стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году победу в номинации «Лучший русский театр за рубежом» завоевала парижская детская театральная студия «Апрелик». В длинный список входили театры из США, Канады, Великобритании, Германии, Австрии и других государств.
Метки:
Звезда театрала, премия

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.