EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли останки детей и взрослых на месте расстрелов жителей в период оккупации Курска

Поисковики нашли останки детей и взрослых на месте расстрелов жителей в период оккупации Курска

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Останки двадцати девяти человек обнаружили поисковики в центре Курска, где в годы Великой Отечественной войны нацисты проводили массовые расстрелы. Большую часть страшной находки составляют детские останки, сообщает ТАСС.

Участники поисковых отрядов обнаружили останки двадцати четырёх детей и пяти взрослых в месте, где захватчики проводили массовые расстрелы во время оккупации Курска с 1941 по 1943 год. В Следственном комитете России по указанному региону проводят проверку, возможно возбуждение уголовного дела.

В Знаменской роще Курска, в которой ранее работали поисковики, были найдены останки 2728 мирных жителей, убитых оккупантами из немецких и венгерских отрядов. Останки были погребены на местном мемориале «Жертвам фашизма».

По материалам историков, во время оккупации, которая продолжалась около полутора лет, захватчики уничтожили свыше восемнадцати тысяч мирных жителей и почти десять тысяч военнопленных.

«Русский мир» сообщал том, что в середине августа массовые останки мирных жителей Краснодарского края были обнаружены поисковиками неподалёку от города Темрюк. Среди погибших было много детей и младенцев. Было определено, что братская могила относится к 1943 году.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.