EN
 / Главная / Все новости / Захоронение жертв фашистов обнаружено в Краснодарском крае

Захоронение жертв фашистов обнаружено в Краснодарском крае

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Массовое захоронение жертв нацистов, неизвестное ранее, обнаружено в Краснодарском крае, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников со ссылкой на «Первый канал».

Сообщается, что братская могила расположена вблизи Темрюка, неподалёку от трассы на Тамань и Порт Кавказ. В ней останки мирных жителей, среди которых много детей и младенцев. Их гибель датируют 1943 годом. Характер повреждений указывает на то, что жертвы перед смертью подвергались пыткам.

В архивах пока не удалось обнаружить сведений о захоронении. Но свидетельства местного населения указывают на то, что здесь покоятся именно мирные граждане.

В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что будут проведены экспертизы останков, которые позволят установить пол, возраст, наличие повреждений, причину и время смерти.

Поисковики подняли из земли этим летом останки более тридцати человек. Их перезахоронят на воинском мемориальном кладбище в Темрюке.
Метки:
Великая Отечественная война, захоронение

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.