EN
 / Главная / Все новости / Участники из Италии, Сербии и БиГ присоединились к экспедиции РГО на Балканах

Участники из Италии, Сербии и БиГ присоединились к экспедиции РГО на Балканах

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Тридцать участников из России, Италии, Боснии и Герцеговины (БиГ) и Сербии присоединились к научно-просветительской экспедицией Русского географического общества (РГО) на Балканы. В рамках лагеря, который продолжался две недели, представители разных стран узнали о культуре и традициях балканских народов, истории стран региона, а также геологии и экологии края, сообщает «Российская газета».

Итальянец Диего Дзанетти поблагодарил организаторов экспедиции за возможность окунуться в балканскую культуру и найти друзей и единомышленников из других стран. Анна Кременская из Красноярска отметила помощь, которую оказали участникам лагеря студенты и педагоги Белградского университета в изучении особенностей края.

Международный эколого-географический лагерь РГО, организованный Центром РГО в Белграде, завершился церемонией возложения цветов к могилам красноармейцев в сербском посёлке Лештане. Глава Центра РГО в Сербии Миролюб Милинчич рассказал о том, что год назад представители Центра восстановили в посёлке памятник, увековечивший память воинов СССР и Югославии, отдавших жизни при освобождении Белграда.
Метки:
РГО, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.