EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Хозяйка Медной горы» стал лауреатом фестиваля на Кипре

Российский фильм «Хозяйка Медной горы» стал лауреатом фестиваля на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Российский фильм «Хозяйка Медной горы» стал одним из лауреатов фестиваля анимационного кино Countryside Animafest Cyprus, сообщает ТАСС. Работу мультипликатора Дмитрия Геллера жюри отметило за использование бумажных кукол. Эксперты назвали их «очаровательными и выразительными». Сам фильм в жюри сочли «примером феерического кинематографического мастерства».

Фестиваль проводится на Кипре, его уже четвёртый год принимает горная деревня Саламиу. Она расположена в горах Троодос. Возраст фестиваля достигает двух десятилетий.

По словам организаторов, они хотели приблизить искусство анимации к провинциальным жителям, к тем, кто не обладает возможностью познакомиться с этим искусством.

Главная награда досталась режиссёру из Франции Жофруа Шандути за картину «Мальбек», она основана на реальной истории теракта, который состоялся в 2016 году в метро бельгийской столицы.
Метки:
фестиваль, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.