EN

Россия доставила гуманитарный груз на Кубу

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь на Кубу, пишет «Российская газета». Накануне в гаванском аэропорту сел тяжёлый военно-транспортный самолёт Ан-124 российского Минобороны. На его борту находился гуманитарный груз, объём которого превышал сорок тонн. В частности, на Кубу доставили продукты питания длительного хранения: консервы, муку, масло.

Самолёт в Гаване встречали российские дипломаты. По их словам, эта помощь является знаком поддержки братского кубинского народа. Ожидается ещё один самолёт из России. На нём в Гавану доставят продукты, лекарства, медицинскую технику.

Вице-президент Кубы Сальвадор Вальдес Меса выразил искреннюю благодарность Москве за оказанную помощь. По его словам, Россия в очередной раз проявляет благородство по отношению к Кубе. Он заверил, что народ Кубы всегда ощущал поддержку со стороны далёкой России.

Как сообщал «Русский мир», первый груз российской гуманитарной помощи привезли на Кубу в конце июля. Два самолёта Ан-124 «Руслан» доставили продукты питания, средства индивидуальной защиты, в том числе более миллиона медицинских масок. Общий объём груза превышает восемьдесят восемь тонн.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.