EN
 / Главная / Все новости / Россия доставила гуманитарный груз на Кубу

Россия доставила гуманитарный груз на Кубу

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь на Кубу, пишет «Российская газета». Накануне в гаванском аэропорту сел тяжёлый военно-транспортный самолёт Ан-124 российского Минобороны. На его борту находился гуманитарный груз, объём которого превышал сорок тонн. В частности, на Кубу доставили продукты питания длительного хранения: консервы, муку, масло.

Самолёт в Гаване встречали российские дипломаты. По их словам, эта помощь является знаком поддержки братского кубинского народа. Ожидается ещё один самолёт из России. На нём в Гавану доставят продукты, лекарства, медицинскую технику.

Вице-президент Кубы Сальвадор Вальдес Меса выразил искреннюю благодарность Москве за оказанную помощь. По его словам, Россия в очередной раз проявляет благородство по отношению к Кубе. Он заверил, что народ Кубы всегда ощущал поддержку со стороны далёкой России.

Как сообщал «Русский мир», первый груз российской гуманитарной помощи привезли на Кубу в конце июля. Два самолёта Ан-124 «Руслан» доставили продукты питания, средства индивидуальной защиты, в том числе более миллиона медицинских масок. Общий объём груза превышает восемьдесят восемь тонн.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.