EN
 / Главная / Все новости / В Благовещенске возобновилась работа школы русского языка для детей мигрантов

В Благовещенске возобновилась работа школы русского языка для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Школа русского языка для детей мигрантов возобновила свою работу в Благовещенске, ранее на протяжении двух лет она простаивала в силу разных причин. Сейчас класс заполнен детьми мигрантов, приехавших в Россию из республик бывшего СССР. Педагоги не только учат детей правилам русского языка, но также помогают им адаптироваться в России, сообщает сайт ГТРК «Амур».

Гульсанам Ганиева приехала в Благовещенск из Таджикистана, в сентябре она пойдёт в пятый класс. Ещё две недели назад она почти не говорила по-русски и стеснялась произносить слова, а сейчас приветствует учителя, общается с новой подругой и может рассказать, где живёт. Она призналась, что в будущем хочет стать учителем русского языка.

Мама девочки рассказала, что из Таджикистана в Россию они переехали несколькими семьями вместе с соседями и решили, что детей нужно обучить русскому языку. Узнав, что в Центре открытого образования на русском языке Благовещенского государственного педуниверситета (БГПУ) проводятся занятия для детей мигрантов, привели в школу всех своих детей разного возраста.

По словам сотрудников Центра, они рады тому, что школа русского языка заработала в полную силу. Как отметили педагоги, дети относятся к занятиям очень ответственно, стараются и побыстрее хотят стать своими в новой для них стране. Базовый курс растянется на год, дети научатся читать и писать.
Метки:
школа русского языка, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.