EN
 / Главная / Все новости / Российским спортсменам оформят долгосрочные визы в Австрию

Российским спортсменам оформят долгосрочные визы в Австрию


30.03.2011

Россия планирует добиться полной отмены виз с ЕС. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером, сообщает РИА «Новости».

– Россия желает идти дальше и ещё более либерализовывать режим поездок, вплоть до полной отмены виз в рамках ведущихся переговоров между Россией и ЕС,  – заявил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров также поблагодарил Вену за готовность оформлять долгосрочные визы российской сборной, которая тренируется в Австрии.

– Одна из важных тем нашего диалога – осуществление тесных контактов между РФ и Евросоюзом. Приоритет здесь мы отдаём безвизовому режиму и, пользуясь случаем, хотим поблагодарить австрийскую сторону за конструктивный подход к этим переговорам. А в том, что касается двусторонних отношений, мы признательны за готовность оформлять долгосрочные визы членам российских сборных команд по зимним видам спорта, которые тренируются в Австрии, – сказал Лавров.

Юлия Гапова, редактор информационной службой фонда «Русский мир»

Метки:
визовый режим, визовый режим, Евросоюз, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.