EN
 / Главная / Все новости / Любители чтения отмечают Всемирный день книголюбов

Любители чтения отмечают Всемирный день книголюбов

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021



Всемирный день книголюбов отмечают в понедельник, 9 августа. Несмотря на его неофициальный статус, он приобрёл популярность по всему миру. Местом появления этого праздника стали Соединённые Штаты. Одной из его главных задач является популяризация чтения, сообщает Calend.ru

Этот праздник отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии и книжные магазины. Празднуют его и читатели. Именно благодаря им книга остаётся востребованной. Им в первую очередь и посвящён Всемирный день книголюбов.

В книжных магазинах к этому празднику открывают выставки и ярмарки-распродажи. В честь Дня книголюбов организуют встречи с писателями и автограф-сессии.

В Москве книголюбов приглашают на ВДНХ. Специально для них устроены книжные залы, где можно расположиться с любимой книгой. В центре славянской письменности «Слово» работает выставка древних книг. Библиотека с читальным залом находится в павильоне «Книги».

Одна из петербургских библиотек к празднику устроила онлайн-акцию #Читай_делись_с_миром. Чтобы присоединиться к ней, нужно опубликовать снимок любимой книги в социальной сети «ВКонтакте» с соответствующим хештегом. Дополнить фотографию нужно объяснением, почему выбор пал именно на это произведение. Несколько самых ярких и интересных постов опубликуют на странице библиотеки.

Узнать об истории празднования Всемирного дня книголюбов можно в социальных сетях библиотек города Кирова. Книжный сейшн запланирован в Воронеже. Его участников пригласят на веранду дома, где жил Самуил Маршак. Там организуют буккроссинг, торговлю литературными новинками. Гостями праздника станут местные литературные блогеры.
Метки:
Всемирный день книголюбов, чтение

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.