EN
 / Главная / Все новости / Россия возобновляет авиасообщение с египетскими курортами, Молдавией, Бахрейном и Доминиканой

Россия возобновляет авиасообщение с египетскими курортами, Молдавией, Бахрейном и Доминиканой

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Россия возобновляет авиасообщение с египетскими курортами, сообщает РИА «Новости». С 9 августа по пять раз в неделю будут летать самолёты между Москвой и египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом на каждом направлении.

О восстановлении в полном объёме авиасообщения между Россией и Египтом договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси весной. Решение о возобновлении полётов оказалось возможным после того, как подошла к концу работа специалистов двух стран, направленная на обеспечение высоких стандартов авиационной безопасности в аэропортах Египта.

Как сообщал «Русский мир», авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.

Полёты из России в Каир возобновились в апреле 2018 года. Египетские курорты остались закрытыми. Авиасообщение между Россией и Египтом также прерывалось из-за пандемии коронавируса. В сентябре 2020 года полёты из Москвы в Каир возобновились.
Летать между Россией и Египтом будут авиакомпания «Россия» и египетская Egypt Air.

Кроме того, с 9 августа восстанавливается авиасообщение с Молдавией, Бахрейном и Доминиканой. Дважды в неделю будут летать самолёты из российской столицы в Манаму, трижды — в Кишинёв. В Доминикану из Москвы можно будет улететь три раза в неделю в Пунта-Кану, Ла-Роману и Пуэрто-Плату.
 
Возрастает и число рейсов по маршруту Москва — Дамаск до трёх в неделю.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.