EN
 / Главная / Все новости / Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в полном объёме, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, об этом договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. В частности, самолёты из России будут летать на курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Все практические аспекты реализации этого решения станут предметом работы компетентных служб.

В Кремле отметили, что решение о возобновлении полётов оказалось возможным после того, как подошла к концу работа специалистов двух стран, направленная на обеспечение высоких стандартов авиационной безопасности в аэропортах Египта. Дмитрий Песков выразил уверенность, что восстановление полётов соответствует дружественному характеру отношений двух стран и народов.

Главы государств также обсудили поставки в Египет отечественных вакцин от коронавируса и организацию их выпуска на месте.

Как сообщал «Русский мир», авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. Выжить не удалось никому. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.