EN
 / Главная / Все новости / Вечера российского кино открылись в Болгарии

Вечера российского кино открылись в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Вечера российского кино пройдут с 9 по 13 августа в курортном болгарском городе Бургасе. Показы советской комедийной классики состоятся в Приморском парке на открытой сцене местного культурного центра. Вход на вечерние киносеансы свободный, сообщает Русский дом в Софии в «Фейсбуке»

Цикл кинопоказов откроется вечером 9 августа фильмом Карена Шахназарова «Мы из джаза». Также в афишу, которая наверняка заинтересует жителей Бургаса, российских соотечественников, русскоговорящих туристов и других гостей, вошли фильмы «Джентльмены удачи», «Не горюй», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», снятые классиками советского кино — Леонидом Гайдаем, Георгием Данелией и другими.

Организаторами вечеров российского кино выступили мэрия Бургаса, консульство России в Бургасе, мероприятия пройдут при содействии Русского дома в Софии, киноконцерна «Мосфильм» и компании «Лукойл-Болгария».

Болгарские зрители с удовольствием смотрят не только советские комедии, но также военные драмы, снятые российскими режиссёрами. В текущем году в болгарский прокат вышел фильм «Зоя», а картина «Подольские курсанты» и другие военные фильмы были показаны в рамках киномарафона ко Дню Победы.
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.