EN
 / Главная / Все новости / Украинцы возмутились предложением властей уехать из страны

Украинцы возмутились предложением властей уехать из страны

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Власть «доиграется», предупреждают украинские пользователи социальных сетей. Так они комментируют выступление уполномоченного по защите прав государственного языка Тараса Креминя, сообщает REGNUM

Напомним, омбудсмен заявил, что все, кто недоволен законом о госязыке, действующем на Украине, должны покинуть страну. Он сравнил угрозу государственному языку с угрозой национальной безопасности. По его словам, язык является не просто способом общения, а «своеобразным кодом нации».

В комментариях его заявление называют разжиганием межнациональной розни. Власти страны берут налоги с русскоязычных граждан и с этих денег платят зарплату Тарасу Креминю, отмечают пользователи.

«Нам легче шпрехенфюрера отправить в другую страну, чем пол-Украины переселять», — пишет один из читателей. Другой добавляет, что многие политики, вероятно, считают себя «недостижимо звёздными», не чувствуя ни земли под ногами, ни ответственности за свои слова.

«Кто они такие, чтоб кого-то куда-то отправлять?» — интересуется комментатор, отмечая, что нынешних руководителей «самих куда-нибудь отправят» через два года. С ним соглашается другой пользователь: в других странах тоже предлагают гражданам уехать, если им не нравятся действия политиков? «А может, вас сменить проще?» — ставится вопрос.

Ещё один читатель предложил обратиться за защитой в ООН, потому что «нас… гонят с нашей земли, из наших собственных домов и квартир, за русский язык…».

Как сообщал «Русский язык», ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию.

В МИД РФ убеждены, что киевский режим «перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма». По словам Марии Захаровой, украинский лидер не хочет внимать урокам истории, а значит, эта история не может иметь хорошего конца. Зеленский вместо того, чтобы попытаться консолидировать многонациональный народ страны, бросает в них камень раздора, и этим «добивает страну», считает Мария Захарова.

Метки:
конфликт на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.