EN
 / Главная / Все новости / На Украине предложили покинуть страну тем, кто недоволен украинизацией

На Украине предложили покинуть страну тем, кто недоволен украинизацией

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Все, кто недоволен законом о госязыке, действующим на Украине, должны покинуть страну, заявил омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он сравнил угрозу государственному языку с угрозой национальной безопасности, сообщает РИА «Новости». По его словам, язык является не просто способом общения, а «своеобразным кодом нации».

Креминь также утверждает, что обязательное использование украинского языка во всех сферах демонстрирует уважение к собственному народу.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию.
 
В МИД РФ убеждены, что киевский режим «перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма». По словам Марии Захаровой, украинский лидер не хочет внимать урокам истории, а значит, эта история не может иметь хорошего конца. Зеленский вместо того, чтобы попытаться консолидировать многонациональный народ страны, бросает в них камень раздора, и этим «добивает страну», считает Мария Захарова.

Метки:
статус русского языка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.