EN
 / Главная / Все новости / На Украине предложили покинуть страну тем, кто недоволен украинизацией

На Украине предложили покинуть страну тем, кто недоволен украинизацией

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Все, кто недоволен законом о госязыке, действующим на Украине, должны покинуть страну, заявил омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он сравнил угрозу государственному языку с угрозой национальной безопасности, сообщает РИА «Новости». По его словам, язык является не просто способом общения, а «своеобразным кодом нации».

Креминь также утверждает, что обязательное использование украинского языка во всех сферах демонстрирует уважение к собственному народу.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию.
 
В МИД РФ убеждены, что киевский режим «перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма». По словам Марии Захаровой, украинский лидер не хочет внимать урокам истории, а значит, эта история не может иметь хорошего конца. Зеленский вместо того, чтобы попытаться консолидировать многонациональный народ страны, бросает в них камень раздора, и этим «добивает страну», считает Мария Захарова.

Метки:
статус русского языка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.