EN
 / Главная / Все новости / VI Международная летняя школа работает в Гнесинке

VI Международная летняя школа работает в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021



Международная летняя школа начала работать в Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщает сайт «Смотрим». К ней присоединились музыканты из США, Израиля, Франции, Великобритании, Японии, других стран.

Школу организуют уже шесть лет подряд, занятия направлены на повышение уровня профессионального мастерства путём передачи опыта от выдающихся музыкантов к начинающим исполнителям. Слушателям предлагают мастер-классы, лекции по истории музыки, индивидуальные занятия с педагогами. Их дополняет подготовка к выступлению на гала-концерте.

Чтобы присоединиться к летней школе, в Москву приезжают со всего мира не по одному разу. Слушатели не сомневаются, что их обязательно научат чему-нибудь новому и полезному.

Отдельная часть программы — концерты, где начинающие музыканты играют в одном коллективе с мэтрами.

Кроме того, в Гнесинке летом работают и группы творческого развития «Юные гнесинцы». У них в программе ИЗО, ритмика, танцы, история музыки и постановка мюзикла «Буратино».

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.