EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова упрекнула Британию в двойных стандартах в отношении выборов в России

Мария Захарова упрекнула Британию в двойных стандартах в отношении выборов в России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Очередной демонстрацией двойных стандартов назвали в МИД РФ заявление постоянного представителя Великобритании в ОБСЕ Нейла Буша по поводу выборов в России, сообщает ТАСС. Он выразил уверенность, что решение Москвы об ограничении количества наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госуму приведёт к тому, что достоверно оценить проведение выборов не получится.

Представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Лондону вспомнить о том, сколько наблюдателей ОБСЕ направило за океан, когда выбирали американского президента в прошлом году. Если британские политики предпочли вдруг забыть об этом, то российские дипломаты им напомнят: в США их было всего тридцать. И некоторые американские штаты не пустили их на свою территорию. «Как назовёт Нейл Буш своё поведение: двойными стандартами или верноподданничеством?» — отметила представитель МИД.

Как сообщал «Русский мир», ранее в БДИПЧ ОБСЕ отказались присылать наблюдателей на выборы в Государственную Думу. Решение они обосновали тем, что Москва потребовала уменьшить число наблюдателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Российские политики уверены, что отказ ОБСЕ никак не скажется ни на легитимности, ни на демократичности выборов. Они посоветовали относиться к законам нашей страны с уважением.
Метки:
МИД РФ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.