EN

Мария Захарова упрекнула Британию в двойных стандартах в отношении выборов в России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Очередной демонстрацией двойных стандартов назвали в МИД РФ заявление постоянного представителя Великобритании в ОБСЕ Нейла Буша по поводу выборов в России, сообщает ТАСС. Он выразил уверенность, что решение Москвы об ограничении количества наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госуму приведёт к тому, что достоверно оценить проведение выборов не получится.

Представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Лондону вспомнить о том, сколько наблюдателей ОБСЕ направило за океан, когда выбирали американского президента в прошлом году. Если британские политики предпочли вдруг забыть об этом, то российские дипломаты им напомнят: в США их было всего тридцать. И некоторые американские штаты не пустили их на свою территорию. «Как назовёт Нейл Буш своё поведение: двойными стандартами или верноподданничеством?» — отметила представитель МИД.

Как сообщал «Русский мир», ранее в БДИПЧ ОБСЕ отказались присылать наблюдателей на выборы в Государственную Думу. Решение они обосновали тем, что Москва потребовала уменьшить число наблюдателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Российские политики уверены, что отказ ОБСЕ никак не скажется ни на легитимности, ни на демократичности выборов. Они посоветовали относиться к законам нашей страны с уважением.
Метки:
МИД РФ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.