EN

«У нас свои законы»: в России прокомментировали отказ ОБСЕ наблюдать за выборами

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Нежелание ОБСЕ присылать наблюдателей на выборы в Россию никак не повлияет на их легитимность и демократичность, уверен член Совета Федерации Константин Косачев. Ранее в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались от присутствия своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу. Решение они обосновали тем, что Москва потребовала уменьшить число наблюдателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает РИА «Новости»

Вице-спикер верхней палаты российского парламента напомнил, что ограничение числа участников относится ко всем наблюдательным миссиям. Они вводятся только ради борьбы с пандемией. По словам Константина Косачева, квоту для европейцев сделали такой большой, насколько это возможно.

Депутат Госдумы Пётр Толстой напомнил, что ОБСЕ отказывается наблюдать за ходом выборов в нашей стране не в первый раз. При этом заместитель главы нижней палаты парламента подчеркнул, что Россия не потерпит никакого давления. Нашей стране не нужны «одобрительные кивки» со стороны запада в рамках развития политической системы, у нас «свои законы и свой путь», сказал политик.

В нашей стране собственные выборы и собственные законы, парламентарий посоветовал относиться к ним с уважением. Нельзя делить демократии на «состоявшиеся» и «несостоявшиеся», уверен Пётр Толстой.

Депутат подчеркнул, что количество наблюдателей, которое хотела направить ОБСЕ необъективно велико, нет смысла посылать столько людей. Видимо, полученные инструкции сильнее здравого смысла, подытожил российский политик.
Метки:
ОБСЕ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».