EN
 / Главная / Все новости / «У нас свои законы»: в России прокомментировали отказ ОБСЕ наблюдать за выборами

«У нас свои законы»: в России прокомментировали отказ ОБСЕ наблюдать за выборами

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Нежелание ОБСЕ присылать наблюдателей на выборы в Россию никак не повлияет на их легитимность и демократичность, уверен член Совета Федерации Константин Косачев. Ранее в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались от присутствия своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу. Решение они обосновали тем, что Москва потребовала уменьшить число наблюдателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает РИА «Новости»

Вице-спикер верхней палаты российского парламента напомнил, что ограничение числа участников относится ко всем наблюдательным миссиям. Они вводятся только ради борьбы с пандемией. По словам Константина Косачева, квоту для европейцев сделали такой большой, насколько это возможно.

Депутат Госдумы Пётр Толстой напомнил, что ОБСЕ отказывается наблюдать за ходом выборов в нашей стране не в первый раз. При этом заместитель главы нижней палаты парламента подчеркнул, что Россия не потерпит никакого давления. Нашей стране не нужны «одобрительные кивки» со стороны запада в рамках развития политической системы, у нас «свои законы и свой путь», сказал политик.

В нашей стране собственные выборы и собственные законы, парламентарий посоветовал относиться к ним с уважением. Нельзя делить демократии на «состоявшиеся» и «несостоявшиеся», уверен Пётр Толстой.

Депутат подчеркнул, что количество наблюдателей, которое хотела направить ОБСЕ необъективно велико, нет смысла посылать столько людей. Видимо, полученные инструкции сильнее здравого смысла, подытожил российский политик.
Метки:
ОБСЕ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.