EN
 / Главная / Все новости / РПЦ передаст в Алма-Ату более 10 тысяч доз «Спутника V»

РПЦ передаст в Алма-Ату более 10 тысяч доз «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» поможет доставить в Казахстан Русская православная церковь, сообщает «Интерфакс». Жителям Алма-Аты подарят почти одиннадцать тысяч доз препарата.

Инициатором благотворительной акции выступил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Вакцину уже приобрели в России. Её достаточно, чтобы сделать прививки почти пяти с половиной тысячам жителей южной столицы среднеазиатской республики.

Планируется, что препарат доставят в Казахстан в начале следующей недели. Партия препарата будет храниться в медицинском центре, который носит имя святителя Луки. Затем вакцину передадут городским властям.

Как сообщал «Русский мир», ранее РПЦ помогла доставить «Спутник V» в ЛиванМолдавию и некоторые другие страны.
Метки:
Русская православная церковь, вакцина, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.