EN
 / Главная / Все новости / «Знайки и Незнайки»: кемеровские школьники приняли участие в игре-фантазии

«Знайки и Незнайки»: кемеровские школьники приняли участие в игре-фантазии

Яна Макеева
05.08.2021

грант-кемерово050821.jpg

5 августа АНО по развитию культуры «Интерактив» совместно с библиотекарями провели в Центральной библиотеке п. Ясногорский (Кемеровская область) игру-фантазию «Знайки и Незнайки». Мероприятие прошло в рамках проекта «Слова бывают разными#РусскийРечевойЭтикет», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Проверить знание литературных произведений, показать умение работать в команде смогли учащиеся ясногорской средней школы. Вместе с Незнайкой ребята ответили на вопросы викторины «Книжкины загадки», отгадали названия книг, вспоминали вежливые слова, пословицы о чтении и грамоте, складывали из букв и слогов слова, правильно ставили ударение в слове, читали слова наоборот.

В конкурсах «Сказочные гонки» и «Литературное ассорти» учащиеся собирали пазлы- иллюстрации, вспоминали имена сказочных героев и их родителей, чтобы правильно назвать их по имени и отчеству, сочиняли строчки стихотворений. В конкурсе «Ералаш» определяли, сколько сказок прозвучало, называли произведения, в которых упоминаются определённые цвета.

На мастер-классе «Полезная закладка» дети не только смастерили закладки-игрушки, но и написали на них «волшебные слова».

Метки:
русский речевой этикет, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».