EN
 / Главная / Все новости / Программа «Лето с Россией» открылась в Киргизии

Программа «Лето с Россией» открылась в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021



Интеллектуальная игра, литературный квест, фестиваль и творческий конкурс вошли в культурно-образовательную программу «Лето с Россией», которая открылась в детском комплексе «Маяк» на озере Иссык-Куль в Киргизии. Программу подготовил Русский дом в Бишкеке, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Представитель Русского дома, открывая программу, выразила надежду на то, что юные участники получат много положительных эмоций и в будущем смогут провести в России подобное мероприятие, посвящённое культуре Киргизии.

О правилах проведения мероприятий и их особенностях участникам рассказала глава Координационного совета российских соотечественников Киргизии Ольга Фролова. Мероприятия продолжатся в течение нескольких дней, участников ждут игра «Я помню! Я горжусь!», квест, конкурс рисунка, а также музыкально-театрализованный фестиваль «Они сражались за Родину».

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля участниками очередной смены в лагере на озере Иссык-Куль стали более двухсот детей российских соотечественников. Путёвки от посольства России в Киргизии получили дети в возрасте 10-14 лет.

Метки:
летний лагерь, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.