EN
 / Главная / Все новости / В Минкультуры предложили обучать русскому языку в модельных библиотеках

В Минкультуры предложили обучать русскому языку в модельных библиотеках

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Модельные библиотеки предложили сделать площадками для дополнительного изучения русского языка, сообщает ТАСС. По словам Ольги Любимовой, возглавляющей Министерство культуры, этот вопрос обсуждали вместе с коллегами, которые занимаются вопросами русского языка. Она не сомневается, что инициатива будет востребованной и популярной.

Смартфоны и другие гаджеты, которыми пользуются повсеместно, заставили забыть о том, как правильно расставлять запятые и другие знаки препинания, говорит министр. Теряются базовые знания, люди в принципе не понимают, зачем учить правила.

Ольга Любимова рассказала, что каждый год на местах появляется почти полторы сотни модельных библиотек. Они создаются в рамках нацпроекта «Культура». Заметно, что актуальность таких учреждений библиотеки в регионах постоянно растёт. Для всех глав регионов этот вопрос важен, каждый из них считает, что им в муниципалитетах нужны ещё модельные библиотеки.
Метки:
Минкультуры РФ, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.