EN
 / Главная / Все новости / В Минкультуры предложили обучать русскому языку в модельных библиотеках

В Минкультуры предложили обучать русскому языку в модельных библиотеках

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Модельные библиотеки предложили сделать площадками для дополнительного изучения русского языка, сообщает ТАСС. По словам Ольги Любимовой, возглавляющей Министерство культуры, этот вопрос обсуждали вместе с коллегами, которые занимаются вопросами русского языка. Она не сомневается, что инициатива будет востребованной и популярной.

Смартфоны и другие гаджеты, которыми пользуются повсеместно, заставили забыть о том, как правильно расставлять запятые и другие знаки препинания, говорит министр. Теряются базовые знания, люди в принципе не понимают, зачем учить правила.

Ольга Любимова рассказала, что каждый год на местах появляется почти полторы сотни модельных библиотек. Они создаются в рамках нацпроекта «Культура». Заметно, что актуальность таких учреждений библиотеки в регионах постоянно растёт. Для всех глав регионов этот вопрос важен, каждый из них считает, что им в муниципалитетах нужны ещё модельные библиотеки.
Метки:
Минкультуры РФ, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.