EN
 / Главная / Все новости / Ещё 24 учителя из России отправятся в школы Киргизии

Ещё 24 учителя из России отправятся в школы Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Количество российских учителей в Киргизии увеличится, сообщает Sputnik

Этот вопрос обсуждали на совещании глав образовательных ведомств России, Таджикистана и Киргизии. Среди главных тем были продвижение русского языка в центральноазиатских республиках, повышение качества преподавания русского языка как иностранного. Также министры трёх стран обсудили работу над проектами, направленными на поддержку изучения и преподавания русского языка.
 
Среди них проект, в рамках которого учителя из России едут работать в школы зарубежных стран. Киргизская сторона отметила, что крайне заинтересована в его продолжении.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что Россия готова направить в Киргизию дополнительно двадцать четыре человека. Таким образом общее количество учителей-предметников возрастёт до пятидесяти четырёх.

Первые российские педагоги начали работать в Киргизии в позапрошлом учебном году. Тогда семнадцать преподавателей русского языка, математики и учителей начальных классов приехали в Ош. Затем число участников проекта увеличилось до тридцати. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки они работали в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», больше тысячи российских учителей будут работать за рубежом. Министерство просвещения планирует отправить их на работу в течение нескольких ближайших лет. По словам Сергея Кравцова, они не просто будут преподавать русский язык, но у них будет и другая миссия — знакомить детей с богатством отечественной культуры.

На сегодняшний день российские учителя преподают русский язык для школьников в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, а также в Сербии, Монголии и Вьетнаме.

В Узбекистане, отметил министр, отечественное ведомство работает и с дошкольными учебными заведениями. В Киргизии и Таджикистане будут построены школы, где местные ребята будут учиться на русском языке, а образовательный процесс запустят по отечественным стандартам.

Метки:
Минпросвещения РФ, учителя, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.