EN

Русский павильон открылся на фестивале «Наследие» в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Песни и танцы в исполнении русских фольклорных коллективов, выставка-ярмарка изделий народных ремёсел, угощения блюдами русской кухни и многое другое предложил Русский павильон гостям ежегодного фестиваля «Наследие», который прошёл в Эдмонтоне, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фестиваль «Наследие» посвящён культуре народов, представители которых проживают в Канаде. На фестивальной площадке открываются павильоны многих национальностей, и русское представительство традиционно собирает множество гостей.

В этом году российские соотечественники, открывающие Русский павильон, представили выставку изделий русских народных ремёсел, а также провели серию концертов с участием не только русских фольклорных коллективов, но также тех, кто сохраняет украинскую, еврейскую, кавказскую и прибалтийскую культуру.

Были исполнены народные танцы, песни и частушки, артисты надели народные костюмы. Также гостей ждало обильное и разнообразное угощение. Им подавали пельмени, блины, пирожки, винегрет, квас и другие яства. Гостей в павильоне встречали более двадцати русскоязычных волонтёров. Гостем Русского павильона стал представитель местного руководства.

Организаторы Русского павильона рассказали о том, что российские соотечественники, включая детей, с огромным удовольствием присоединяются к волонтёрской команде и участвуют в фестивале.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.