EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на молодёжном форуме обсуждают совместные проекты

Соотечественники на молодёжном форуме обсуждают совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Предложения и инициативы участников Международного молодёжного форума российских соотечественников дополнят Стратегию развития Сообщества молодых соотечественников на 2022-2025 годы. По словам организаторов, её представят на завершении форума, сообщает сайт Росмолодёжи

Форум стартовал 29 июля, его программа объединяет три российских города. Работа началась в Москве, где молодые люди разделились на четыре тематические группы. Они представили самые эффективные практики работы, обсудили перспективы укрепления сотрудничества между молодыми людьми, представляющими следующее поколение выходцев из России. Ещё одной важной темой стало взаимодействие с ровесниками из различных российских регионов.

Из Москвы форум переместился в Самару. Финальную точку поставят в Волгограде.

Напомним, в этом году форум проводится в смешанном формате — очно и онлайн. Участниками очного формата стали около сотни представителей ближнего и дальнего зарубежья, онлайн-платформа объединила 350 участников. Всего в двух форматах задействованы соотечественники из 74 стран мира. Для участников в онлайн-формате организовали специальную площадку, на которой проходят лекции и мастер-классы. Молодые люди могут задавать вопросы спикерам и оставлять свои комментарии.

Программа включает деловую, культурную и досуговую части. Проходят пленарные заседания, круглые столы, мастер-классы, встречи с российской молодёжью и представителями органов исполнительной власти.

Как сообщал «Русский мир», форум стал одной из ключевых платформ, направленных на развитие практико-ориентированного диалога и взаимодействия российской молодёжи с их ровесниками из-за рубежа. К участию в мероприятии пригласили представителей русскоязычных организаций, сообществ, членов ассоциаций и объединений соотечественников в возрасте от 18 до 40 лет.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.