EN

Около 350 избирательных участков для россиян откроются за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Почти триста пятьдесят избирательных участков будут работать за рубежом во время выборов в Государственную Думу, сообщает РИА «Новости». По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, граждане РФ получат возможность присоединиться к голосованию практически во всех странах мира. Избирательных участков не будет только в Грузии, Ливии и Йемене.

Элла Памфилова добавила, что на Украине собираются открыть четыре участка. Российские граждане смогут проголосовать в посольстве в Киеве, а также в генконсульствах в Одессе, Харькове и Львове.

На территории непризнанных республик Донбасса участков не будет, но россияне, которые там проживают, смогут отдать свои голоса в Ростовской области или дистанционным способом.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), получат возможность присоединиться к выборам в Государственную Думу в онлайн-режиме. Для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома РФ, его приняли на заседании Центральной избирательной комиссии 20 июля. Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в единый день голосования — 19 сентября. Они пройдут в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.

Метки:
выборы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.