EN
 / Главная / Все новости / В ДНР откроют больше 250 информационных центров накануне выборов в Госдуму

В ДНР откроют больше 250 информационных центров накануне выборов в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Больше двухсот пятидесяти информационных центров откроются в непризнанной Донецкой народной республике в преддверии выборов в Государственную Думу, сообщает ТАСС. Туда смогут обращаться жители ДНР, которые имеют гражданство РФ, со всеми вопросами, касающимися выборов.

Уже начали работу двадцать три центра. Они расположились в Горловке, Донецке, Макеевке, Торезе, Ясиноватой и других населённых пунктах.

Остальные центры начнут работать со следующего понедельника. Их сотрудники помогут обратиться за получением Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), также они окажут содействие при регистрации на портале Госуслуг.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), получат возможность присоединиться к выборам в Государственную Думу в онлайн-режиме. Для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома РФ, его приняли на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник, 20 июля. Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в единый день голосования — 19 сентября. Они пройдут в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.

Метки:
выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.