EN
 / Главная / Все новости / В Танзании прошёл выпускной для слушателей курсов русского языка

В Танзании прошёл выпускной для слушателей курсов русского языка

Станислав Белецкий, Додома
03.08.2021

додома-рц030821.jpg

1 августа в Русском центре Университета Додомы прошёл выпускной для учащихся курсов русского языка.

Университет Додомы – единственный вуз в Восточной Африке, где студенты могут изучать русский язык в качестве академической дисциплины. В этом году более ста студентов успешно справились с экзаменами на уровень А1.1, А2.1 и В1.1.

Выпускной состоялся в формате креативной викторины – выпускники, прошедшие трёхлетнюю подготовку, в игровой форме протестировали начинающих и продолжающих изучать русский язык и на примере простых заданий показали, как совершенствуется знание языка. Также учащиеся разыграли короткие сценки по самой важной для них тематике – экскурсионному обслуживанию русскоязычных туристов. Ведь главной мотивацией изучения русского языка в Танзании является работа в сфере туризма. Впереди у студентов длинные каникулы, которые продлятся до ноября. Однако все желающие смогут продолжить обучение на онлайн-курсах, организованных Русским центром Университета Додомы.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Додоме, образование, курсы русского языка, туризм

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.