EN
 / Главная / Все новости / Опыт работы с соотечественниками за рубежом обсудили в Ростове-на-Дону

Опыт работы с соотечественниками за рубежом обсудили в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Повышение эффективности сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом, стало главной темой круглого стола, который состоялся в Ростове-на-Дону. В качестве его организатора выступило региональное общественное движение «Дороги славы — наша история», сообщает сайт Московского дома соотечественника

К обсуждению этой темы присоединились депутаты Госдумы, представители властей региона. Также участниками круглого стола стали специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН). В онлайн-формате выступили участники организаций соотечественников из разных стран.

Они затронули вопросы укрепления диаспоры, усиления информационного сопровождения деятельности общественных объединений соотечественников. Важной темой стала работа, направленная на сохранение языковой и этнокультурной идентичности. Много внимания уделили расширению патриотического воспитания молодого поколения.

Российский парламентарий Виктор Водолацкий представил вниманию участников инициативы, которые планирует принять Госдума в отношении соотечественников. Лидер движения «Дороги славы — наша история» Ася Компаниец рассказала о патриотическом движении на территории Ростовской области, а также о том, как развиваются контакты региона с соотечественниками.

Опытом работы по сохранению у юных соотечественников русского языка поделилась руководитель Русской школы № 1 в испанской Марбелье Ирина Чистякова. Новые проекты РУДН по работе с соотечественниками и молодёжью, а также по продвижению русского языка за рубежом представила декан факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин Наталья Поморцева.

Для участников форума организовали поездку на музейному комплексу «Самбекские высоты» и экскурсию в Донской военно-исторический музей.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.