EN
 / Главная / Все новости / Филиал РГПУ в Ташкенте набирает первых студентов

Филиал РГПУ в Ташкенте набирает первых студентов

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Абитуриенты первого набора в филиал Российского государственного педуниверситета (РПГУ) имени Герцена, открывшийся в Ташкенте, сдают экзамены в узбекской столице и с помощью удалённых технологий. Работы оценивает комиссия в Санкт-Петербурге, учащиеся филиала начнут обучение в сентябре, сообщает Sputnik

В новом учебном году откроется обучение в формате очного бакалавриата, в следующем году в филиале появится магистратура, а в будущем планируется открыть аспирантуру. В настоящее время филиал размещается в Институте переподготовки, однако в будущем учебное заведение обретёт учебные корпуса, лаборатории, спортзал, общежитие и другие помещения. Под строительство корпусов выделено около гектара земли в Ташкенте.

В филиале станут обучать по следующим направлениям: дополнительное образование, дошкольное образование, психология и социальная педагогика (детская психология), сурдопедагогика, тифлопедагогика, теория и методика преподавания русского языка как иностранного (РКИ) и другим. Специальность, связанная с преподаванием РКИ, входит в число наиболее популярных у абитуриентов наряду с психологией и дошкольным образованием.

«Русский мир» сообщал о том, что филиал РГПУ займётся подготовкой педагогов в соответствии с международными стандартами, а также разработкой образовательных методик. Преподавание будет вестись на русском языке. Педагогический коллектив филиала на девяносто процентов состоит из российских преподавателей. В рамках учебного процесса запланированы занятия в очном и онлайн-формате.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.