EN
 / Главная / Все новости / Филиал РГПУ имени Герцена появится в Ташкенте

Филиал РГПУ имени Герцена появится в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Филиал Российского государственного педагогического университета имени Герцена появится в Ташкенте. Соответствующее постановление подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает сайт «Norma.uz»

Основной задачей филиала станет подготовка педагогов в соответствии с международными стандартами, разработка образовательных методик, в том числе в сфере дошкольного образования и коррекционной педагогики. Ещё одной сферой деятельности станет развитие научного и образовательного сотрудничества с зарубежными странами.

Представительство РГПУ имени Герцена начнёт работать в узбекской столице со следующего учебного года. Занятия будут проходить на русском языке, в дальнейшем планируют подключить и другие языки обучения. Студентов наберут поначалу на дневное, а впоследствии и на заочное отделение. Дипломы, выданные филиалом, будут признаваться в Узбекистане. Тех, кто будет обучаться на бюджетной основе, впоследствии ожидает трёхлетняя отработка в образовательных учреждениях республики.

Метки:
высшее образование, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.