EN
 / Главная / Все новости / Россия увеличила количество рейсов в Белоруссию

Россия увеличила количество рейсов в Белоруссию

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


С 1 августа Россия расширила авиасообщение с Белоруссией, увеличив количество рейсов из Минска в Москву и на юг России. Регулярные рейсы свяжут Минск с Москвой, Краснодаром и Сочи, сообщает РИА «Новости».

Новость об увеличении с первого августа количества рейсов между столицами двух стран с десяти до двадцати в неделю прозвучала на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Также стало известно о том, что авиарейсы Сочи — Минск и Краснодар — Минск разрешено выполнять с частотой три рейса в неделю.

Месяцем ранее президенты двух стран, согласно сообщениям пресс-службы Александра Лукашенко, обсуждали увеличение полётов самолётов компании «Белавиа» в Сочи, Краснодар и Анапу. Ранее в руководстве Белоруссии сообщали о том, что авиакомпания планирует расширить линейку авиарейсов в Россию и другие страны СНГ.

В июле Россия возобновила авиасообщение с Францией, Чехией, Австрией, Бельгией, Хорватией и другим странами. После длительного перерыва в августе вернутся рейсы в Египет, российские эксперты начали проверку курортов страны.
Метки:
авиасообщение, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.