EN
 / Главная / Все новости / Москва направила ноту Киеву из-за разрушения мемориала во Львове

Москва направила ноту Киеву из-за разрушения мемориала во Львове

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Министерство иностранных дел России направило ноту в дипведомство Украины, призвав киевские власти к соблюдению международных обязательств и норм законодательства страны по защите и сохранению воинских мемориалов. Поводом для протеста стали планы администрации Львова по демонтажу копии ордена Отечественной войны на воинском мемориале «Марсово поле», сообщает сайт МИД России

Москва призывает киевские власти соблюдать взятые на себя обязательства по защите и сохранению памятников, которые также зафиксированы в соответствующем соглашении стран СНГ.

В сообщении, подготовленном для средств массовой информации, российский МИД заявил об обсуждении выбранного официальным Киевом курса на демонтаж памятников советским героям, положившим жизнь в противостоянии с нацистами.

Москва призвала украинские власти прекратить пересмотр истории и дать возможность гражданам страны гордиться победой в Великой Отечественной войне, достигнутой совместными усилиями всех советских республик.

Ранее МИД осудил снос Монумента Боевой славы во Львове, назвав произошедшее «актом государственного вандализма». Москва призвала международные организации обратить внимание на расцвет неонацизма на Украине.
Метки:
МИД России, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.