EN
 / Главная / Все новости / Более половины жителей Италии поддерживают расширение связей с Россией

Более половины жителей Италии поддерживают расширение связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Свыше пятидесяти итальянцев выступили за расширение сотрудничества с Россией, данные социологического опроса озвучил посол России в Италии Сергей Разов. По данным исследования, более семидесяти процентов опрошенных положительно оценивают российскую военно-гуманитарную миссию в Италии, которая в прошлом году помогла стране справиться с первой волной пандемии коронавируса, сообщает ТАСС

Соцопрос проводился год назад, по просьбе российского диппредставительства его организовал известный итальянский институт социсследований. Согласно полученным данным, пятьдесят семь процентов участников опроса поддержали расширение сотрудничества Рима и Москвы, а семьдесят три процента положительно восприняли помощь России в борьбе Италии с коронавирусом.

Посол подчеркнул, что Россия и Италии продолжают развивать сотрудничество в приоритетных сферах даже в условиях сложным взаимоотношений Москвы с западными странами и несмотря на антироссийские статьи в некоторых итальянских СМИ. Сергей Разов отметил, что сохранять свзяи России и Италии помогают общность культур и многолетний опыт сотрудничества.
Метки:
сотрудничество, посол РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.