EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники предложили создать образовательную программу для руководителей общин

Соотечественники предложили создать образовательную программу для руководителей общин

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Участники международного молодёжного форума российских соотечественников, живущих за рубежом, выступили с предложением о разработке образовательной программы для руководителей общин. Благодаря ей главы смогут познакомиться с новыми методиками работы с молодыми соотечественниками, сообщает ТАСС

По мнению собравшихся, для эффективной работы организаций российских соотечественников необходимы специалисты, способные найти подход к подросткам и молодёжи, а также проводить образовательные форумы в странах проживания.

В подготовке подобных специалистов может помочь образовательная программа, которую необходимо разработать с учётом особенностей стран проживания соотечественников. Также на форуме прозвучала идея создания программы обмена для детей, которые смогут на некоторое время отправиться жить в другую страну, где их примут семьи.

Участники предложили проводить молодёжный форум ежегодно. Напомним, участников текущей встречи, которая продлится до 6 августа, принимают Москва, Самара и Волгоград.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.