EN
 / Главная / Все новости / Более 30 проектов подготовит Россия в рамках перекрёстного Года музеев с Италией

Более 30 проектов подготовит Россия в рамках перекрёстного Года музеев с Италией

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Свыше тридцати мероприятий представит Москва в рамках российско-итальянского перекрёстного Года музеев в 2021-2022 годах. Об этом рассказала министр культуры России Ольга Любимова, которая обсудила программу Года музеев с итальянским коллегой Дарио Франческини на встрече министров культуры G20 в Риме, сообщает ТАСС

Старт перекрёстного года запланирован на сентябрь. Ольга Любимова отметила многолетние культурные связи Москвы и Рима и назвала совместные музейные проекты фундаментом взаимодействия двух стран. Ожидается, что первым масштабным мероприятием в программе Года станет Российско-итальянский музейный саммит, который соберёт в Милане директоров крупнейших музеев двух стран.

В программу Года войдут и другие масштабные встречи музейных специалистов двух стран, которые представят различные проекты и обсудят сотрудничество. С начала года в ведущих российских музеях открылись выставки шедевров из итальянских собраний, в Милане откроется экспозиция музея истории российской литературы имени Даля, приуроченная к двухсотлетию Фёдора Достоевского.

Стороны продолжают сотрудничество и в других сферах культуры. По словам Ольги Любимовой, в начале осени на кинофестивале в Венеции состоится встреча продюсеров России и Италии, которые обсудят сотрудничество в области кинематографа.
Метки:
перекрёстный год, музеи

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.