EN

Более 30 проектов подготовит Россия в рамках перекрёстного Года музеев с Италией

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Свыше тридцати мероприятий представит Москва в рамках российско-итальянского перекрёстного Года музеев в 2021-2022 годах. Об этом рассказала министр культуры России Ольга Любимова, которая обсудила программу Года музеев с итальянским коллегой Дарио Франческини на встрече министров культуры G20 в Риме, сообщает ТАСС

Старт перекрёстного года запланирован на сентябрь. Ольга Любимова отметила многолетние культурные связи Москвы и Рима и назвала совместные музейные проекты фундаментом взаимодействия двух стран. Ожидается, что первым масштабным мероприятием в программе Года станет Российско-итальянский музейный саммит, который соберёт в Милане директоров крупнейших музеев двух стран.

В программу Года войдут и другие масштабные встречи музейных специалистов двух стран, которые представят различные проекты и обсудят сотрудничество. С начала года в ведущих российских музеях открылись выставки шедевров из итальянских собраний, в Милане откроется экспозиция музея истории российской литературы имени Даля, приуроченная к двухсотлетию Фёдора Достоевского.

Стороны продолжают сотрудничество и в других сферах культуры. По словам Ольги Любимовой, в начале осени на кинофестивале в Венеции состоится встреча продюсеров России и Италии, которые обсудят сотрудничество в области кинематографа.
Метки:
перекрёстный год, музеи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.