EN
 / Главная / Все новости / Обучение русскому языку во Вьетнаме включили в школьную программу

Обучение русскому языку во Вьетнаме включили в школьную программу

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Русский язык вновь начнут изучать вьетнамские школьники, сообщает ТАСС. После паузы, которая продолжалась в течение многих лет, он вернулся в программу обучения.

Согласно распоряжению образовательного ведомства республики, русский язык, как и английский, китайский, французский и японский, будут преподавать в качестве первого иностранного языка. Ученики младших классов будут заниматься языком по четыре урока каждую неделю. Для остальных школьников предусмотрено по три занятия еженедельно.

Первый иностранный язык во Вьетнаме начинают изучать в третьем классе и занимаются им до окончания школы в двенадцатом классе. Второй иностранный язык школьники могут выбрать самостоятельно. Его изучают с шестого класса.

После окончания Второй мировой войны, когда появилось современное государство Вьетнам, русский язык изучался там повсеместно, как в средних школах, так и в вузах. В Советском Союзе получили высшее образование тысячи жителей республики. Многие из них достигли высокого положения и сейчас работают на значительных государственных постах. С распадом СССР интерес местной молодёжи к изучению русского языка уменьшился, но сейчас русский язык возвращает утраченные позиции.

Русский язык изучают во Вьетнаме ученики и студенты около пятидесяти школ и вузов. Во всей стране насчитывается более 250 учителей и преподавателей русского языка.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.