EN
 / Главная / Все новости / Необходим информационный ресурс для родителей-соотечественников по обучению русскому языку

Необходим информационный ресурс для родителей-соотечественников по обучению русскому языку

Пресс-служба Национальной родительской ассоциации
30.07.2021

экспертная сессия.jpeg

Необходим универсальный информационный ресурс для родителей-соотечественников по обучению русскому языку – к такому выводу пришли участники прошедшей 29 июля 2021 года экспертной сессии по изучению русского языка за рубежом.

Мероприятие состоялось в режиме онлайн и собрало более 30 экспертов, методистов, руководителей русских школ и представителей родительской общественности из 16 стран мира.

Собравшимся были представлены результаты анкетирования родителей – соотечественников, проживающих за рубежом, с целью изучения основных проблем в организации обучения детей. После прошло обсуждение, анализ и поиск путей решения.

экспертная сессия 2.jpg

Среди прочих проблем были отмечены отсутствие единой адаптированной для обучения детей-билингвов сетки учебников с 1 по 11 класс, низкая мотивированность и разрозненность родительского сообщества, необходимость создания информационно-познавательного ресурса для родителей и педагогов, который на одной платформе объединил бы все учебные пособия, технологии, практики и возможности, таким образов упростив процесс обучения русскому языку и открыв равный доступ всем желающим обучаться, вне зависимости от места проживания и финансовых возможностей.

Также участниками был составлен список актуальных тем для проведения онлайн-консультаций родителей-соотечественников, проживающих за рубежом.

Экспертная сессия – часть серии консультационных онлайн-мероприятий для соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка в рамках проекта «Русский мир – территория успеха».

Сайт проекта 

Метки:
диаспора, российские соотечественники, русский язык, билингвы, грант

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.