RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия продемонстрирует на Каннском кинофестивале свой «Палец»

Россия продемонстрирует на Каннском кинофестивале свой «Палец»


01.04.2011

Экзистенциальная драма «Палец» краснодарского режиссёра авторского кино Алексея Двоеглазова принята в конкурсную программу короткометражных фильмов 64-го Каннского фестиваля, сообщает информационный портал «Югополис».

Алексей Двоеглазов, представляющий «Студию странного кино», подал заявку на участие в конкурсе ещё на прошлый фестиваль. Тогда техническому жюри фильм не приглянулся. Но Двоеглазов был настойчив и прислал фильм во второй раз. Теперь его приняли в конкурс.

– Для меня и всей съёмочной группы это стало большой неожиданностью, – продолжает Алексей Двоеглазов. – Я думаю, что если бы и в этом году наш фильм не приняли в конкурс, то мы отправили бы его и в третий раз.

Режиссёр Мишель Гондри, который является председателем жюри конкурса короткометражных фильмов 64-го фестиваля в Каннах, уже отсмотрел фильм краснодарского режиссёра.

Фильм «Палец» уже не в первый раз участвует в международных конкурсах. В 2009 году он принял участие в кинофестивале Deboshirfilm, где специально был упомянут жюри. В 2010 году фильм был показан на немецком независимом кинофестивале Independent Days. А уже в конце 2010 года на фестивале «Молодой киновек» в городе Ейске лента заработала первое место в номинации «Лучшее короткометражное кино».

64-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри основного конкурса выступит Роберт Де Ниро.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Фильм Палец, Фильм Палец, Алексей Двоеглазов, Каннский фестиваль, Краснодар, кино

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.