EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч россиян восстанавливают культурные памятники

Более 100 тысяч россиян восстанавливают культурные памятники

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Больше ста тысяч человек объединяет сообщество волонтёров культуры, сообщает ТАСС. Добровольцы принимают участие в деятельности, направленной на восстановление и сохранение культурных памятников.

По словам заместителя главы Министерства культуры Ольги Яриловой, на территории страны образовано больше двух тысяч волонтёрских центров в сфере культуры. Она выразила благодарность всем, кто занимается организацией деятельности добровольцев, участвующих в этих процессах. В частности, в Минкульте отметили работу по восстановлению памятников деревянного зодчества в различных российских регионах, среди которых Санкт-Петербург и Карелия.

Ольга Ярилова выразила надежду на то, что количество добровольцев культуры с каждым годом будет увеличиваться, во всех регионах будут работать школы волонтёрского наследия.

Также сообщается, что с 1 августа начнёт работу Школа волонтёров наследия. Её программа затронет двадцать российских регионов, записаться в школу можно на сайте
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.