EN

Молодёжный лагерь «Бе-La-Русь» открылся на границе России, Латвии и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Российская, белорусская и латвийская молодёжь встречаются в международном лагере «Бе-La-Русь». Он начинает свою работу в четверг, 29 июля. По традиции, которая существует уже три десятилетия, лагерь проводится там, где сходятся границы трёх государств, у кургана Дружбы. Его проводит Российский союз молодёжи. В качестве организаторов также выступают Белорусский республиканский союз молодёжи и Союз за прогресс молодёжи Латвии.

Работа лагеря объединяет лидеров общественных организаций, начинающих артистов и спортсменов. Слёт становится площадкой, где крепнут связи между молодёжными объединениями, завязывается сотрудничество в различных сферах. Участники обсуждают новые идеи, делятся опытом.

Программа лагеря обещает стать очень насыщенной. Запланировано множество различных акций, среди которых творческие, деловые мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», Курган Дружбы — невысокий насыпной холм, символизирующий боевое содружество российских, белорусских и латвийских участников ВОВ. В центре его возвышается «дуб Дружбы». Дерево олицетворяет крепость межнациональных связей воинов, подпольщиков и партизан. К этому дубу ведут три аллеи, каждая из которых направлена к своему государству. Белорусская аллея высажена из берёз, латышская — из лип, а русская — из клёнов.
Метки:
сотрудничество, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.