EN
 / Главная / Все новости / Страны БРИКС объявили о намерении создать совместный центр исследований и разработок вакцин

Страны БРИКС объявили о намерении создать совместный центр исследований и разработок вакцин

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, входящие в объединение БРИКС, объявили о планах по созданию совместного центра исследований и разработок вакцин в виртуальном формате для борьбы с продолжающейся пандемией коронавируса. Заявление было опубликовано по итогам онлайн-совещания министров здравоохранения государств пятёрки, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению, страны планируют начать совместную работу по исследованию и разработке вакцин в онлайн-формате ввиду того, что очное в данный момент затруднено из-за пандемии. В сообщении указывается, что создание центра позволит сохранить «импульс сотрудничества».

В ходе совещания министры признали важность равноправного доступа к качественным и недорогим вакцинам против коронавируса для проведения масштабной прививочной кампании в рамках обязательств, взятых странами БРИКС и заявленных руководством государств объединения.

В ходе встречи участники согласились с необходимостью создания комплексной системы раннего предупреждения заражения и открытия современных лабораторий для секвенирования генома патогенов.
Метки:
БРИКС, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.