EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Ничья» включили в конкурсную программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Российский фильм «Ничья» включили в конкурсную программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Российский фильм «Ничья» покажут на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, который откроется 17 сентября. Картина поборется за победу в категории «Новые режиссёры», для постановщицы Лены Ланских она стала дебютом в большом кино, сообщает ТАСС.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры России, он рассказывает о четырнадцатилетней провинциалке Вике и подростковых проблемах, с которыми она сталкивается. У девочки есть тайна — ребёнок.

Одним из продюсеров фильма стал Сергей Сельянов, другой продюсер картины Наталья Дрозд поздравила режиссёра с блестящим началом творческого пути в большом кино. Кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдёт в сентябре в шестьдесят девятый раз.

Министр культуры Ольга Любимова заявила о беспрецедентно широком участии российских фильмов, поддержанных Минкультом, на международных кинофестивалях. В этом году отечественные картины попали в конкурсные программы фестивалей в Каннах, Венеции и Локарно.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.