EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала Вашингтон и Киев поддержать резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Москва призвала Вашингтон и Киев поддержать резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


В России выразили надежду, что Вашингтон и Киев изменят свою позицию и больше не будут выступать против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, осуждающей героизацию нацизма, сообщает РИА «Новости». Такую резолюцию наша страна предлагает каждый год, и ежегодно против документа выступают Соединённые Штаты и Украина, отметили в российском посольстве в США.

Как сообщал «Русский мир», авторы резолюции призывают страны принять меры, чтобы не допустить искажения итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых в годы войны. В частности, надлежащие конкретные шаги нужно сделать в законодательной и образовательной областях. Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Резолюция призывает отказаться от всех форм расовой дискриминации, в том числе законодательно, если этого требуют обстоятельства.

В прошлом году в качестве соавторов текста выступили около двадцати стран. Они выражают обеспокоенность героизацией нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС» в любой форме. В том числе в форме возведения памятников и организации маршей, направленных на прославление нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

В постоянном представительстве РФ при ООН отметили, что этот документ нельзя считать попыткой исторического исследования. В нём говорится об актуальных проблемах, с которыми на сегодняшний день приходится сталкиваться постоянно. Резолюция направлена не на то, чтобы призывать к ответу те или иные государства, а на сотрудничество и диалог.
Метки:
ООН, резолюция, нацизм

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.