EN

Международный фестиваль «Опера — всем» открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Фестиваль «Опера — всем» стартует в среду, 28 июля, сообщает ТАСС. Он отмечает юбилей, Санкт-Петербург принимает масштабное культурное событие уже в десятый раз. Нынешний фестиваль отличается от предыдущих. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки публика сможет наблюдать за постановками в прямой трансляции.

Спектаклем открытия выбрана опера Бизе «Искатели жемчуга» в постановке арт-директора фестиваля Виктора Высоцкого. По его словам, организаторы стремились представить самые разнообразные жанры и школы. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело. Артисты будут выступать на свежем воздухе на Елагином острове.

В афишу войдут ещё три оперные постановки. На той же сцене покажут «Дона Паскуале» Доницетти, его поставил режиссёр из Германии Ханс Иоахим Фрай. На Соборной площади Петропавловской крепости состоится показ оперы Глинки «Жизнь за царя», где в качестве постановщика выступает Иркин Габитов.

Царское Село станет местом представления «Травиаты» Верди. В театральные подмостки превратится Парадный плац перед Екатерининским дворцом. Для режиссёра Натальи Индейкиной эта работа станет дебютом в опере.

Как сообщал «Русский мир», год назад фестиваль стал лауреатом национальной оперной премии «Онегин».
Метки:
опера, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.