EN

Россиянин впервые за 25 лет выиграл олимпийское золото в плавании

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


В первый раз за четверть века российский спортсмен стал олимпийским чемпионом по плаванию, сообщает ТАСС. Накануне в Токио на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся представитель нашей страны. Евгений Рылов быстрее всех проплыл стометровку на спине. Ещё никогда спортсмены из России не выигрывали эту дистанцию. Результат Рылова составляет 51,98 секунды, что представляет собой рекорд Европы.

Ещё один россиянин, Климент Колесников, стал вторым. Он уступил соотечественнику всего две сотые секунды. Тройку лидеров замкнул Райан Мёрфи из Соединённых Штатов.

Кроме того, впервые за сорок лет отечественные пловцы заняли два первых места на одной дистанции. В последний раз это произошло на Олимпийских играх в Москве.

У Евгения Рылова уже есть олимпийская медаль, 24-летний пловец был третьим на турнире в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Для 21-летнего Климента Колесникова эта медаль на Олимпийских играх первая.

Ещё одну награду записали на счёт России стрелки Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов. Они завоевали серебро среди смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с десятиметрового расстояния. Как сообщал «Русский мир», до этого Виталина Барашкина победила в стрельбе из пневматического пистолета с десятиметрового расстояния.

Россия находится на четвёртой строчке в общем зачёте. У неё пятнадцать наград, среди которых пять — золотых, семь серебряных и три бронзовых. На первом месте США, на втором — Япония, на третьем — Китай.

Метки:
Олимпиада, Токио, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.